Мисс Мегасправка - 2010
Личности Дагестана
Певцы Дагестана
От пользователей

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

Нет данных для отображения.

В Махачкале прошло мероприятие, посвящённое Дню российского предпринимателя

3 июня 2012 - Администратор
article948.jpg

 

Награждение дагестанских предпринимателей

 Во вторник, 29 мая, в Махачкале, в конференц-зале Дома профсоюзов прошло мероприятие, посвящённое Дню российского  предпринимателя. Встречу открыл заместитель руководителя Исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Татам Абдурахманов, который поздравив собравшихся с профессиональным праздником, сказал, что организаторы мероприятия постараются, чтобы оно прошло в неформальной обстановке и не заняло много ценного для деловых людей времени. Затем слово было предоставлено   председателю профсоюза работников малого и среднего бизнеса РД Руслану  Магомедову. Он от лица профсоюзной организации и  поздравил приглашенных  предпринимателей с прошедшим праздником. «Малый и средний бизнес Дагестана в настоящее время охватывает  более 120 тысяч человек – сейчас это самый многочисленный сектор экономики нашей республики. Официально в Дагестане зарегистрировано более 94 тысяч индивидуальных предпринимателей и более двух тысяч индивидуальных предприятий. Каждый год растет количество малых и средних предприятий, и сейчас такие отрасли экономики, как транспорт,  общественное питание, торговля, строительство, охватил средний и малый бизнес. Государственный сектор по-прежнему преобладает в сфере образования и здравоохранения, но и в этих областях в настоящее время  малый бизнес начинает набирать обороты. Стоит отметить, что большую поддержку и толчок к развитию малого и среднего предпринимательства дал предыдущий президент Дмитрий Медведев, который своим Указом от 2008 года «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности» упростил многие препятствия для более эффективной деятельности малого и среднего бизнеса. В частности, он сократил плановые мероприятия по контролю в отношении индивидуального предпринимателя каждым органом государственного контроля  до трех раз в год, разрешил проводить внеплановые мероприятия по контролю в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства только в целях выявления нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей по согласованию с прокуратурой субъекта. Лицензирование отдельных видов деятельности было заменено обязательным страхованием ответственности или предоставлением финансовых гарантий, также был упрощен механизм подключения субъекта предпринимательства к электросетям. Все это существенно упростило предпринимателям организацию бизнеса», – подчеркнул Руслан Магомедов.

 Также выступил председатель регионального отделения общероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России» Зураб Маммадаев. Он заинтересовал предпринимателей информацией о том, какую помощь, в том числе и юридическую на бесплатной основе,  может оказать им «Опора России».

В ходе мероприятияот лица профсоюза и партии «Единая Россия» были награждены дипломами за активное участие в развитии предпринимательства в Республике Дагестан. Набиев Магомед Саидович директор риэлторского агентства «Flat»,Исрапилов Магарам Исрапилович директор ООО «Машоптторг», Алиев Али Сурхаевичдиректор ООО «Современные Технологии Комфорта», Алиев Юсуп Казбекович директор ООО «Компас»(Левашинский район), Давыдова Эльфрида Абдуллаевна директор ООО «Олимпия», Саитова Барият Султангабитовна индивидуальный предприниматель, Атаев Имамутдин Атаевич     индивидуальный предприниматель(г.Буйнакск), Абдуллаева Назима Ясупиевна индивидуальный предприниматель, Махмудова Зухра Магомедовна председатель профкома коммерческих банков РД, Абдуллаев Гаджиомар Магомедович Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «Агроэко» (Акушинский район).

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2668 просмотров
Комментарии (0)

← Назад